sábado, 23 de maio de 2015

Caio Souza conquista medalha na Copa do Mundo de Ginástica Artística de Portugal
 Divulgação
Caio Souza entre os técnicos Fernando Lopes e Renato Araújo

Brasil participa de mais duas finais em Anadia neste domingo (24), a partir das 11h (horário de Brasília), com transmissão do canal SporTV

Santo André (SP) - Caio Souza, da Seleção de Ginástica Artística Masculina, subiu ao pódio na Copa do Mundo de Anadia, em Portugal. O atleta conquistou o bronze no solo neste sábado (23) e tem chance de garantir mais uma medalha amanhã, já que é finalista das paralelas. Francisco Barretto Júnior participa da decisão da barra fixa. As provas têm início às 11h (horário de Brasília) e serão transmitidas pelo canal SporTV.

Em uma boa prova no solo, Caio somou 14,750 pontos e ficou atrás apenas do cubano Manrique Larduet, com 15,075, e do esloveno Ziga Silc, com 14,925. "A apresentação foi melhor do que na classificatória", comentou Caio. "Foi um momento importante para eu poder fazer a série nova. Ainda não cheguei na nota de partida que quero, mas acredito que fiz o meu melhor. Estava com um pouco de medo por conta do meu pé, mas nada que me impedisse de competir", completou Caio, que ficou com dor no pé direito após a prova de salto na qualificatória, ontem.

No cavalo com alças, mais dois brasileiros na final. Petrix Barbosa foi o sétimo, com 13,175, e Lucas Bitencourt o oitavo, com 13,075. O campeão no aparelho foi o colombiano Jossimar Calvo, com 15,325.

O jovem Lucas, de 21 anos, esteve ainda na decisão das argolas e ficou em quinto, com a nota de 14,375. O medalhista de ouro foi o argentino Federico Molinari, com 15,275.

Delegação brasileira

Ginastas: Caio Souza, Francisco Barretto Júnior, Lucas Bitencourt e Petrix Barbosa
Técnicos: Cristiano Albino, Fernando Lopes e Renato Araújo
Fisioterapeuta: Maria Eugênia Ortiz
Árbitro: Daniel Felipe Biscalchin