sábado, 31 de outubro de 2015

Arthur Nory faz final de barra fixa no Mundial de Ginástica Artística neste domingo (1º)
Fotos Ricardo Bufolin
Fonte: Photoegrafia

Ginasta levou o Brasil pela primeira vez à decisão deste aparelho na história da competição
                                   Glasgow (SCO) - Neste domingo (1°), o Campeonato Mundial de Ginástica Artística chega ao fim em Glasgow, na Escócia. Será o segundo dia de decissões das medalhas por aparelhos e o Brasil estará representado na prova de barra fixa por Arthur Nory Mariano. Esta é a primeira vez que o País participa da final deste aparelho na história da competição e já tem grandes chances de subir ao pódio.

Nory foi um dos atletas mais importantes da equipe durante o Mundial, mantendo a regularidade em todo o campeonato. Além das finais por equipe, ele esteve também na decisão do Individual Geral masculino, ontem, e terminou com a 12ª colocação. Ao lado dele, Lucas Bitencourt fez a estreia em uma final de Mundial e fechou na 20ª posição.

Na barra fixa, Nory terminou a fase classificatória em terceiro lugar, somando 15,300. À frente dele ficaram o norte-americano Danell Leyva (15,566) e o japonês multicampeão Kohei Uchimura (15,366). Mesmo com ginastas tão experientes ao lado, Nory mostra confiança e tranquilidade antes da final. "Minha série de barra está bem limpa e isso pode ser um diferencial. Tenho tirado notas muito boas de execução, mas finai é final. Somos oito disputando as medalhas e vou estar lutando por isso. Estou tentando manter a regularidade e fazer uma competição limpa. Estarei ao lado de grandes atletas, que sempre foram meus ídolos, mas vou buscar um lugar no pódio, com certeza."

A Seleção Masculina cumpriu em Glasgow o principal objetivo no campeonato, que era classificar a equipe completa para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Arthur Nory, Arthur Zanetti, Caio Souza, Diego Hypolito, Francisco Barretto, Lucas Bitencourt e Péricles Silva terminaram entre os oito primeiros e carimbaram o passaporte direto para a principal competição do Planeta sem precisar passar pelo evento-teste.